Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2626 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.
К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.
2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.
4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.
5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.
6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.
7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Uroror спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта с брусникой.
Спасибо большое за рецепт лукового тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Uroror, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкуснятина
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сегодня приготовила луковый тарт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!