Луковый тарт

uroror
Рецепт от uroror

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2626 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.

Рецепт лукового тарта
Фото лукового тарта.

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт.

Видео рецепт

Рецепт лукового тарта

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2626 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На полдник

К луковой начинке стоит обязательно добавить сыр, так вкус будет гораздо мягче и интереснее. Вы можете использовать готовое замороженное тесто или сделать его непосредственно перед приготовлением. Используйте красный сладкий лук, свежие или сушеные травы. Подавайте пирог после остывания или немного теплый.

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 450 г
  • Красный лук — 3 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Тимьян свежий — 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый — 100 г

Как приготовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. В сотейник выложите сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите лук в разогретое масло, посолите.

2. Обжаривайте лук на среднем огне 10 минут, затем уменьшите его до минимума и готовьте около 40 минут, периодически помешивая. Влейте бальзамический уксус, обжаривайте еще 10 минут.

Шаг 1: лукового тарта

3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите по центру половину натертого сыра.

Шаг 2: лукового тарта

4. Поверх сыра уложите карамелизированный лук, посыпьте свежим (или сушеным) тимьяном.

Шаг 3: лукового тарта

5. Оставшиеся края заверните на луковую начинку.

Шаг 4: лукового тарта

6. Добавьте поверх лука оставшийся тертый сыр.

Шаг 5: лукового тарта

7. Запекайте тарт в разогретом до 210 градусов духовом шкафу 10 минут, затем уменьшите до 180 градусов и запекайте еще 20-25 минут. Готовый пирог остудите в течение 10-15 минут.

Шаг 6: лукового тарта

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Зарудко Надежда
Зарудко Надежда

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

asiya97
asiya97

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

toissut
toissut

Uroror спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

sofiya98
sofiya98

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

buzakova_77
buzakova_77

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте тарта с брусникой.

alla
alla

Спасибо большое за рецепт лукового тарта.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

orimu1975
orimu1975

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Людочка Косова
Людочка Косова

Uroror, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tasya77
tasya77

Вкуснятина

ovoras
ovoras

Спасибо за вкуснатищу!!!

isous1993
isous1993

Сегодня приготовила луковый тарт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

atestofo1973
atestofo1973

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда