Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 531 кКал.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Вырезаем круги, из оставшегося теста вырезаем круги поменьше. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
2. Клубнику нарезаем небольшими кубиками. Замороженную смородину отправляем в ковш, добавляем сахар, ром, красную смородину, клубнику и разрезанную пополам малину. Все аккуратно перемешиваем. Готовим на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем убираем в холодильник.
3. Сок лимона смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Перемешиваем венчиком. Отдельно нагреваем сок лимона и выливаем в первую лимонную смесь, затем, все возвращаем на огонь и варим до загустения. Взбиваем блендером. Даем муссу остыть на водяной бане, мешаем, чтобы не образовалась пленочка.
4. Взбиваем белки с сахаром до легкой пенки. Нагреваем воду с сахаром до 118 С и тоненькой струйкой вливаем в взбиваемые белки. Взбиваем смесь, пока масса не станет плотной. Соединяем остывшую лимонную смесь с яичной и взбитыми сливками. Убираем мусс в холодильник.
5. Замороженное тесто выкладываем на противень, отделяем кольца друг от друга. Запекаем в духовке 180 С, маленькие круги - 6 минут, большие - 12 минут.
6. Чистим фисташки, измельчаем их. Края запеченных колец промакиваем в воде с сахарной пудрой, затем обваливаем в фисташках. На дно бокала выкладываем приготовленные ягоды. Выкладываем легкий лимонный мусс, сверху прикрываем маленькими кружочками из песочного теста.
7. Смешиваем муку, сахарную пудру, миндальную муку и соль. Добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло. Перемешиваем. Перетираем в крошку. Добавляем в смесь желтки. Замешиваем тесто до эластичности.
8. Сверху накрываем бокал большим кольцом, выкладываем на него шарик сорбета. Украшаем мятой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, gnatkovskaya_71, рецептам.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать клубнично-лимонный тарт просто.
Спасибо за рецепт)))
Обязательно приготовлю!
gnatkovskaya_71, спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Замечательный рецепт, клубнично-лимонный тарт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Довольна тартом с голубикой. Попробуйте приготовить.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Gnatkovskaya_71, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех клубнично-лимонного тарт.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клубнично-лимонный тарт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Супер!
И как у тебя все получается???
Вот и приготовила клубнично-лимонный тарт!
Обалденно красиво получилось!
Очень хороший и вкусный рецепт клубнично-лимонного тарт, оценили и полюбили, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Да клубнично-лимонный тарт…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать клубнично-лимонный тарт постоянно.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D