Тарт с заварным сливочным кремом

Аксененко Алиса
Рецепт от Аксененко Алиса

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом
Фото тарта с заварным сливочным кремом.

Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта!

Рецепт тарта с заварным сливочным кремом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  304 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 75 гр. сахарной пудры (1/3 стак.)
  • 225 гр. муки (полный стак.)
  • 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)
  • 600 г сливок Пармалат 35%
  • 1 яйцо + 5 желтков
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилина
  • Корица (на любителя, я не добавляла

Как приготовить

Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.

Шаг 1: тарта с заварным сливочным кремом

3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.

Шаг 2: тарта с заварным сливочным кремом

4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.

Шаг 3: тарта с заварным сливочным кремом

5. Приятного Вам аппетита!

Шаг 4: тарта с заварным сливочным кремом

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rendindis
rendindis

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с заварным сливочным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Старый добрый рецепт.

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо!!!
тарт с заварным сливочным кремом СУПЕР!!!

runeass
runeass

Аксененко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с заварным сливочным кремом.
Мне он нравится больше других.

esedi
esedi

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Лимонников Светлана
Лимонников Светлана

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аксененко!!!

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Спасибо за рецептик тарта с заварным сливочным кремом!!!
Муж был в восторге.
тарта с заварным сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

sulimenko_71
sulimenko_71

cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi гораздо вкуснее и быстрее готовить.

inna77
inna77

А я готовлю тарт с заварным сливочным кремом в первый раз.

usoforeds
usoforeds

Спасибо Аксененко, ты меня спасла!!!

ofown
ofown

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nofedera1973
nofedera1973

Аксененко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с заварным сливочным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nofedera
nofedera

А я сделала тарт с заварным сливочным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

myatleva_81
myatleva_81

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Спасибо за информацию!

zhenya
zhenya

Аксененко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

edeangong
edeangong

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Роза Морена
Роза Морена

Рецептик тарта с заварным сливочным кремом прямо специально для меня.

Зухир Галка
Зухир Галка

Аксененко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с заварным сливочным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

inna
inna

И это вправду весьма необычный рецепт.

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.