Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал.
Добрый день, утро или вечер! Короче, здравствуйте ВСЕ! Я сегодня Вам предлагаю очень вкусный, и очень, очень нежный тарт с заварным сливочным кремом. Я такой вкусноты в жизни не ела. Но не буду долго описывать его замечательные качества, лучше приготовьте и сами вкусите всю прелесть этого тарта!
Сахарную пудру, муку, масло перетрите в мелкую крошку, добавьте 2,5 столовой ложки ЛЕДЯНОЙ ВОДЫ, перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Но тесто очень сыпучее и нежное. Можно раскатать между двумя листами пергамента, или пекарской бумагой. Или другой вариант, как сделала я, распределила тесто по круглой разъемной форме (диаметр формы 20 см) прижимая руками, сформировать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности, поставить на 10 минут в холодильник.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Основу пирога застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью (что бы основа не вздулась) и выпекаем 15 минут. Вынимаем основу из духовки, убираем фасоль и пергамент. В чаше взбиваем яйцо, желтки, сахар и сливки. Переливаем смесь в основу для пирога. Посыпаем сверху корицей и запекаем час в духовке при 160 градусах, пока начинка не загустеет. По истечении часа, духовку выключаем и даем пирогу полностью остыть в духовке.
4. Добавляю от себя: из белков сделала белковый крем и начинила им профитроли. Не бойтесь оставлять пирог остывать в духовке, он не пригорит, но крем натомится.
5. Приятного Вам аппетита!
Старый добрый рецепт.
Спасибо!!!
тарт с заварным сливочным кремом СУПЕР!!!
Аксененко, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант тарта с заварным сливочным кремом.
Мне он нравится больше других.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Аксененко!!!
Спасибо за рецептик тарта с заварным сливочным кремом!!!
Муж был в восторге.
тарта с заварным сливочным кремом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi гораздо вкуснее и быстрее готовить.
А я готовлю тарт с заварным сливочным кремом в первый раз.
Спасибо Аксененко, ты меня спасла!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Аксененко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с заварным сливочным кремом просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
А я сделала тарт с заварным сливочным кремом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо за информацию!
Аксененко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Рецептик тарта с заварным сливочным кремом прямо специально для меня.
Аксененко, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тарт с заварным сливочным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с заварным сливочным кремом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!