Тарт с заварным кремом и малиновым желе

andybeg1994
Рецепт от andybeg1994

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 747 кКал.

Рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе
Фото тарта с заварным кремом и малиновым желе.

Данный тарт лучше всего приготовить с вечера, а утром подать к завтраку, порадовав свою любимую семью. В рецепте использую стакан объемом 200 мл. Для приготовления тарта мне бы пригодились такие товары бренда Joseph Joseph, как скалка регулируемая разноцветная, блюдо для запекания пирогов, сотейник.

Рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  747 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 1 ½ стак.
  • сахар - ½ стак.
  • сливочное масло - 150 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 1 стак.
  • сахар - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • малина замороженная - 150 г
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 120 мл

Как приготовить

В чашу миксера всыпать сахар, вбить яйцо и добавить кусочки сливочного масла комнатной температуры. Взбить миксером в течение 3-х минут.

Всыпать муку и взбивать миксером (насадка крюки) минут 5 до однородной консистенции.

Шаг 1: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Убрать тесто в холодильник на 40 минут.

Шаг 2: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Пока тесто охлаждается, приготовим заварной крем. В небольшой кастрюльке смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал до однородного состояния.

Шаг 3: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Влить молоко и поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустел, снимаем его с плиты и оставляем охлаждаться.

Шаг 4: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Тесто выложить на пергамент слегка посыпать мукой, раскатать круг диаметром чуть больше размера формы, у меня форма диаметром 28 см.

Шаг 5: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Выложить тесто в форму. Прижать его ко дну и бортам формы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Теперь приготовим желе. Малину разморозить, влить 60 мл кипяченой воды. Желатин залить 60 мл кипяченой воды и оставить на 10 минут. После распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить, вылить в малину и перемешать.

Шаг 7: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Основу остудить.

Шаг 8: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Выложить заварной крем и разровнять его.

Шаг 9: тарта с заварным кремом и малиновым желе

На крем вылить малиновую смесь и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 10: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Перед подачей можно посыпать тарт сахарной пудрой.

Шаг 11: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Приятного чаепития!

Шаг 12: тарта с заварным кремом и малиновым желе

Рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе

6 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Малькович Надежда
Малькович Надежда

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

klonina_70
klonina_70

Прочитала, надо попробовать.

Евгения Сапрыкина
Евгения Сапрыкина

Спасибо большое за рецепт тарта с заварным кремом и малиновым желе.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

ira84
ira84

Andybeg1994, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

minchuk_87
minchuk_87

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком cookingfor.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart. Он мне очень нравится.

itareda1974
itareda1974

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!