Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом

sortouto1977
Рецепт от sortouto1977

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 353 кКал.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом
Фото тарта с лимонной начинкой и белковым кремом.

Рецепт тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  353 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное 150 г
  • соль 6 г
  • сахарная пудра 110 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 270 г
  • лимон 4 шт.
  • яичный желток 3 шт.
  • сахар 200 г + 210 г
  • крахмал 2 ст.л.
  • вода 30 г
  • яичный белок 3 шт.
  • сироп глюкозы 6 ст.л.

Как приготовить

Тарт это французский открытый пирог на песочном тесте. Начинки могут быть самыми разнообразными, классический вариант лимонный крем. Истинным сладкоежкам шеф-повар комании ГастроМаркет. ру предлагает не останавливаться на достигнутом, а украсить тарт белковым кремом. Подготовить ингредиенты.

Холодное масло порезать кубиками. Добавить сахарную пудру и соль.

Шаг 1: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Быстро вымесить миксером с насадками для смешивания. Добавить муку и мешать еще 1-2 минуты до образования крошки

Шаг 2: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Добавить яйцо.

Шаг 3: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Мешать, пока тесто не соберется в один комок.

Шаг 4: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Положить тесто между двумя листами пергамента и раскатать. Примерная толщина - 0,5 см. Убрать тесто в холодильник на 1-2 часа. Выдавить из теста круг - это будет дно тарта.

Шаг 5: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Оставшееся тесто быстро раскатать (оно не должно нагреться) и вырезать полосы шириной 2-3 см - бортики.

Шаг 6: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Поместить дно и борта в форму для тарта, аккуратно соединяя их.

Шаг 7: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Наколоть тесто вилкой. Убрать в морозилку на 30 минут.

Шаг 8: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выпекать при 180-190 градусах 15-20 минут до образования румяной корочки.

Шаг 9: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Выдавить сок 4 больших лимонов (оставить 2 ч. л для белкового крема). Натереть цедру одного лимона.

Шаг 10: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные желтки перетереть с сахаром (200 г) до побеления.

Шаг 11: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Крахмал соединить с 30-50 г воды и хорошо размешать.

Шаг 12: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Лимонный сок с цедрой нагреть до 70-80 градусов, тонкой струйкой влить в желтки примерно треть смеси, постоянно помешивая. Затем влить образовавшуюся смесь в лимонный сок и вернуть на огонь, продолжая постоянно помешивать. Когда смесь почти закипит, влить крахмал, продолжая помешивать. После закипания варить на маленьком огне 2-3 минуты, до плотной консистенции. Крем протереть сквозь сито.

Шаг 13: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Накрыть поверхность пищевой пленкой, чтобы она прикасалась к крему, оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 14: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Яичные белки смешать с 210 г сахара, 6 столовыми ложками глюкозы и 2 чайными ложками лимонного сока. Совет от шеф-повара! Глюкозу можно купить в магазинах для кондитеров. Заменить ее можно инвертным или кукурузным сиропом, которые продаются там же. Инвертный сироп можно сделать и самостоятельно. В крайнем случае глюкозу можно заменить сахаром из расчета 1:3. Но в этом случае крем получится менее плотным.

Шаг 15: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Смесь нагревать на водяной бане до 60 градусов или пока сахар не растворится: для этого надо потереть смесь пальцами, если крупинок сахара нет - можно снимать с бани.

Шаг 16: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбить смесь в течение 10 минут до образования устойчивых пиков.

Шаг 17: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Остывший лимонный крем выложить в тарт и разровнять по бортиками.

Шаг 18: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Взбитые белки переложить в кондитерский мешок и высаживать луковками по окружности тарта.

Шаг 19: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

При желании можно опалить газовой горелкой и украсить дольками лимона.

Шаг 20: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

Приятного чаепития!

Шаг 21: тарта с лимонной начинкой и белковым кремом

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
endondend
endondend

Тарт с лимонной начинкой и белковым кремом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Зинка Гумерова
Зинка Гумерова

Сегодня приготовила, получилось тарт с лимонной начинкой и белковым кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ksyunya
ksyunya

Вкусно)) меня захвалили

zoya
zoya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi.