Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник. Рецепт клубничного тарта с заварным кремом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того будет стоит.
духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, холодильник
Для теста смешайте муку, цедру, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло в чаше кухонного комбайна. Измельчите в крошку. Отдельно разотрите желток и сахар добела. Добавьте мучную крошку, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив немного ледяной воды. Сформируйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Раскатайте тесто на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Переложите в смазанную маслом форму размером примерно 12х35 см. Сформируйте бортики и уберите в холодильник на 30 мин
Наколите тесто вилкой, накройте бумагой для выпечки. Засыпьте кулинарными бобами или сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 С 20 мин, удалите бобы и бумагу, выпекайте еще 7-10 мин Тесто должно стать золотистым. Остудите основу.
Для крема разрежьте стручок ванили пополам и тупой стороной ножа выскребите семена. Добавьте семена и сам стручок ванили в сотейник с молоком и сахаром. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться 15 мин
Взбейте яйца с мукой и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь (стручок удалите), не прекращая взбивать. Поставьте на огонь и варите, все время перемешивая лопаточкой, до загустения. Немного остудите и протрите через сито. Остудите полностью.
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Аккуратно смешайте крем и сливки в 3 приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Распределите крем по остывшей основе из теста.
Клубнику нарежьте аккуратными ломтиками. Выложите ее внахлест на крем.
Джем смешайте с клубничным соком. Растопите смесь в сотейнике на слабом огне, не давая кипеть. Протрите через сито. Используя силиконовую кисточку, смажьте ягоды получившейся глазурью. Уберите тарт в холодильник на 30 мин Украсьте базиликом.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит клубничный тарт с заварным кремом.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Попробуйте рецепт тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги, это просто и вкусно.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Rasce1982 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без клубничного тарта с заварным кремом я не знаю)
Очень понравился этот рецепт клубничного тарта с заварным кремом.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Замечательный рецепт, клубничный тарт с заварным кремом получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Делаю клубничный тарт с заварным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rasce1982 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Замечательный рецепт! В моей семье любят клубничный тарт с заварным кремом
Спасибо за прекрасную идею