Тарт грушевая массала под меренгой

lashuner
Рецепт от lashuner

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 793 кКал.

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой
Фото тарта грушевая массала под меренгой.

Люблю экспериментировать со вкусами. На выпечку этого пирога меня вдохновил рецепт "Тарт с ванильно-грушевым кремом брюле". Большое спасибо автору. Результат меня очень порадовал. Получился воздушный, с цитрусово-пряной ноткой на хрустящей основе.

Рецепт тарта грушевая массала под меренгой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  793 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 200 г
  • сахар - 50 г
  • гвоздика - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 6 г
  • сливочное масло - 100 г
  • молоко - 2 ст.л.
  • соль - 1 г
  • пряности - 2 ч.л.
  • ванильный порошок - 1 г
  • лимонная цедра - 6 г
  • гречневая мука - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • лимонный сок - ½ шт.
  • грушевое пюре - 300 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Как приготовить

Взбить блендером груши до состояния пюре. Добавить 40 г сахара, сок половины лимона и гречневую муку. Довести до кипения. Влить молоко и продолжать нагревать. Добавить гвоздику и смесь Массала (это смесь таких пряностей: молотый кардамон, корица, молотый имбирь, куркума, мускатный орех, белый или душистый перец (по желанию). Смешать в отдельной емкости желтки и 40 г сахара. Хорошо растереть и добавить в крем. Довести до кипения, хорошо перемешивая. Остудить. Крем такой ароматный получается, что хочется сразу брать ложку.

Теперь готовим тесто. Смешать муку, сахар, масло, цедру лимона, яйцо и молоко. Быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 0,5-1 час. Готовое тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики и выпекать с грузом (я брала фасоль) 15 мин при 200С, а потом без груза еще 10 мин

Шаг 1: тарта грушевая массала под меренгой

Выливаем крем на готовый корж и ставим в духовку. Пока крем запекается, делаем меренгу.

Шаг 2: тарта грушевая массала под меренгой

Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли в течении 2-3 мин Сахар смешать с крахмалом и ванилью. И в три захода добавляем сахар в белки. Общее время для взбивание 8-10 мин У меня получились они вот такой консистенции.

Шаг 3: тарта грушевая массала под меренгой

Достаем из духовки горячий пирог и украшаем меренгой. И ставим опять в духовку на 10 мин пока меренга немного подрумянится. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его, но для подрумянивания уйдет 2-3 мин Я немного передержала. Хотя можно и не выпекать с меренгой.

Шаг 4: тарта грушевая массала под меренгой

Вот такой красавец получился.

Шаг 5: тарта грушевая массала под меренгой

Очень не терпелось посмотреть, какой он в разрезе, да и попробовать тоже хотелось. Поэтому разрезала еще теплым. Но еще вкуснее он после охлаждения в холодильнике. Восхитительный вкус! Приятного аппетита!

Шаг 6: тарта грушевая массала под меренгой

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sulimenko_71
sulimenko_71

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Спасибо за угощение, буду пробовать

yarea
yarea

Обязательно сделаю, спасибо!

prokopets_71
prokopets_71

Спасибо:D
Будем пробовать!

ezyidin
ezyidin

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Галя Мухамендсиашвили
Галя Мухамендсиашвили

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тарт грушевая массала под меренгой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

ororor
ororor

Рецепт cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vishnei-i-merengoi я уже пробовала, теперь еще приготовим тарт грушевая массала под меренгой.