Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 314 кКал.
Холодное сливочное масло нарезать мелкими кубиками и спрятать в холодильник.
2. Просеять муку, соль и сахарную пудру.
3. Смешать сливочное масло и сухие просеянные ингредиенты, руками размять в мелкую крошку, затем перетереть ладонями.
4. Предварительно слегка взбить яйцо, охладить воду. Добавить к тесту яйцо и воду.
5. Замесить лопаткой тесто.
6. Затем немного обмять руками, чтобы не было кусочков масла и все тесто было однородным. Сформировать из теста лепешку 2 см толщиной, завернуть ее в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
7. Через час тесто достать и раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Круг теста должен быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки (у меня форма от ИКЕА БУЛЛАР, 28 см, но теста было впритык, лучше брать форму 22-26 см).
8. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто форму (смазывать ничем не нужно). Аккуратно расправить, сформировать стенки. Поставить форму в холодильник на 15 минут. Затем вынуть и аккуратно обрезать торчащие части теста.
9. Застелить тесто пергаментом и насыпать полную форму риса. Температуру в духовке снизить до 160 градусов и выпекать тесто 12-15 минут или пока не зарумянятся бортики. Когда бортики заметно зарумянятся - форму вынуть, убрать рис и пергамент, вернуть тесто в духовку и печь еще 10 минут. Готовое тесто остудить.
10. Для вишневого слоя разморозить вишню и дать хорошо стечь. Половину порции вишен, 200 г, пюрировать блендером.
11. В ковшике смешать 200 г вишневого пюре, 1 ч. л. корицы и 100 сахара. Довести почти до кипения, периодически помешивая. В отдельном стакане смешать оставшиеся 20 г сахара и пектин. Если пектин в чистом виде сложно найти в продаже - можно использовать смеси типа Желфикс, Желин и т. д (2 ч. л.). Основной ингредиент в их составе это пектин. Если нет и такой смеси, можно взять желатин, но тогда вкус будет все же другим, так как с пектином вишневый слой больше похож на очень густой джем, а с желатином - на немного резиновое желе.
12. Добавить смесь сахара и пектина в кипящее пюре, перемешать и варить 2 минуты. Затем добавить оставшиеся 200 г вишен, варить еще минуту, снять с огня и остудить массу.
13. Выложить остывшую вишневую массу на остывшее тесто, разровнять. Дать хорошо застыть. Пектин желируется при остывании, так что понадобится примерно 30-45 минут, чтобы слой хорошо застыл.
14. Для швейцарской меренги смешать яичные белки и сахар в глубокой посуде и поставить на водяную баню так, чтобы верхняя миска не касалась воды. Постоянно помешивая венчиком нагреть до 50-60 градусов (сахар должен полностью раствориться).
15. Затем снять с бани и взбить миксером до устойчивых пиков.
16. Переложить меренгу в кондитерский мешок (удобно при этом сам мешок надеть на большую чашку или мерный стакан).
17. Отсадить меренгу на тарт. Если меренга получилась не сильно устойчивой - можно выложить ее поверх вишневого слоя лопаткой и нарисовать лопаткой "волны".
18. Зарумянить верх меренги специальной горелкой. Если нет горелки - можно поставить в прогретую духовку с включенным грилем буквально на пару минут.
19. Вот такой получился тарт! Приятного чаепития!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с вишней и меренгой.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт с вишней и меренгой не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Давно хочу попробовать сделать тарт с вишней и меренгой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила тарт с вишней и меренгой, до этого просто готовила cookingfor.ru/zakuski/tarty/shokoladny-tart-s-vishnei.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Какой замечательный рецепт тарта с вишней и меренгой - яркий, красочный и аппетитный!
Я делала тарт с вишней и меренгой по рецепту tasha, мне понравилось.
Даже брату, который тарт с вишней и меренгой не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт тарта с вишней и меренгой, он мне пригодился.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тарт с вишней и меренгой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Искала тарт с вишней и меренгой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!