Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.
Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.
Обожаю тарт с яблоками, вишней и марципаном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
И от меня ссылочка на рецептик шоколадного тарта с вишней.
Тарт с яблоками, вишней и марципаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Dina за прекрасный рецепт!