Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Dina Gumina
Рецепт от Dina Gumina

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 474 кКал. Нам понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном
Фото тарта с яблоками, вишней и марципаном.

Рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  474 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Обезжиренный творог 200 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вишня 400 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Марципан 200 г
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Херес 100 мл
  • Миндальные лепестки 30 г

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Как приготовить

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
olya84
olya84

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Dina за прекрасный рецепт!

endondend
endondend

Обожаю тарт с яблоками, вишней и марципаном — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nina87
nina87

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ursersic
ursersic

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

inka
inka

И от меня ссылочка на рецептик шоколадного тарта с вишней.

masha79
masha79

Тарт с яблоками, вишней и марципаном для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Микулич Вита
Микулич Вита

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!