Тарт с яблоками и карамелью

Анна Литвиненко
Рецепт от Анна Литвиненко

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал. Нам понадобится Сеялка для муки.

Рецепт тарта с яблоками и карамелью
Фото тарта с яблоками и карамелью.

Рецепт тарта с яблоками и карамелью

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  354 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Сливочное масло 150 г
  • Вода 3 столовые ложки
  • Кислые яблоки 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки

Как приготовить

В охлажденную железную миску просеиваем муку. Высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Холодное масло либо режем ножом на мелкие кусочки, либо трем на терке. Кладем в миску и быстро перетираем масло с сухими ингредиентами в крошку, чтобы масло не нагрелось. Добавляем желток и так же быстро вмешиваем. Добавляем воду (регулируем кол-во жидкости по состоянию теста). Формируем шар из теста и даем ему отдохнуть в холодильнике минутки 2-3.

Затем достаем раскатываем между двумя слоями пищевой пленки по размеру формы с запасом 3 см на борты и убираем в холодильник на 30 минут. Основа требует предварительной выпечки перед заполнением ее начинкой, поэтому тесто в форме нужно накрыть смазанной с внутренней стороны фольгой и насыпать на фольгу груз (рис, сухую фасоль или специальные гирьки для выпечки), чтобы тесто во время выпечки не сползло со стенок формы.

Готовим начинку: яблоки чистим, вырезаем сердцевину и режем дольками. На сковороде растапливаем масло. Затем выкладываем яблоки в сковороду и обжариваем до румяного, чтоб они слегка смягчились. Добавить сахар и, постоянно помешивая, жарить яблоки, пока они равномерно не покроются карамелью.

Формируем тарт: в испеченную основу выкладываем яблоки, затем заливаем их карамелью (если карамель сильно жидкая, подольше уварите ее, но уже без яблок) и убираем наш тарт в духовку на 10 минут при 200 градусах. Готовый тарт достаем из печи и даем ему полностью остыть.

Рецепт тарта с яблоками и карамелью

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тарт с яблоками и карамелью готовить...

ichurd
ichurd

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

inears
inears

Спасибочки
как раз собралась делать тарт с яблоками и карамелью

Маргарита Иващева
Маргарита Иващева

Предлагаю взять на заметку малиновый тарт. Приятного аппетита и удачи на кухне.

atenou
atenou

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

dasha
dasha

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ksyukha
ksyukha

Приготовила тарт с яблоками и карамелью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Отчитываюсь.
тарт с яблоками и карамелью супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lizaveta82
lizaveta82

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тарта с яблоками и карамелью в закладки, надеюсь скоро приготовлю.