Тарт с вишней и творогом

lukyanchenko_99
Рецепт от lukyanchenko_99

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 342 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки. Рецепт тарта с вишней и творогом относится к низкокалорийным рецептам.

Рецепт тарта с вишней и творогом
Фото тарта с вишней и творогом.

Рецепт тарта с вишней и творогом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  342 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Низкокалорийные рецепты

Творог можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Я беру обезжиренный, лучше всего получается с кремовым, без крупинок он отлично взбивается.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Коричневый сахар 140 г
  • Вода 60 мл
  • Замороженная вишня 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Творог 500 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Вишню разморозить и слить сок.

Муку порубить с холодным маслом и щепоткой соли, добавить половину сахара, сделать воронку и влить воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто, выложить в форму диаметром 26 см и сделать бортики 3 см. Наколоть, накрыть фольгой и выпекать 10 минут при 200 градусах. Снять фольгу и печь еще 5 минут при 180 градусах. Дать немного остыть.

Творог взбить с яйцами, оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить специи по вкусу (кардамон, корица, гвоздика).

Плотно выложить вишни на корж, залить кремом и запекать 30 минут при 180 градусах.

Рецепт тарта с вишней и творогом

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rurtinser
rurtinser

Тарта с вишней и творогом просто супер, мои гости все были в восторге!!! lukyanchenko_99, спасибо!

tanyusha81
tanyusha81

И это вправду весьма необычный рецепт.

Малькович Надежда
Малькович Надежда

Это просто очень вкусно