Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!
Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.
Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.
Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.
Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Саттарова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Что думаете о рецептике тарта йогуртово-творожно-банановый?
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Делаю творожно-яблочный тарт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожно-яблочный тарт по этому рецепту.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожно-яблочный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Творожно-яблочный тарт прелесть, спасибо за рецепт
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Саттарова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Саттарова, спасибо за рецепт! Очень люблю творожно-яблочный тарт!
Спасибо, очень понравилось оформление творожно-яблочного тарт!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Рецепт интересный.
Попробую!