Творожно-яблочный тарт

Саттарова Галя
Рецепт от Саттарова Галя

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.

Рецепт творожно-яблочного тарт
Фото творожно-яблочного тарт.

Конкурс закончился, а пироги нет! Простой и вкусный тарт с яблоками и творогом. Приятного аппетита!

Рецепт творожно-яблочного тарт

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  408 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • яблоки зеленые - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • пшеничная мука - 250 г
  • творог - 450 г
  • сахар - 120 г
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливки 33-35% - 75 г
  • сахар - 1 щепотка
  • сливочное масло - 150 г
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим тесто бризе. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки. Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. Остатки теста пустила на украшение. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту. Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.

Шаг 1: творожно-яблочного тарт

Натираем на крупной терке яблоки. Заранее это делать не нужно, иначе яблоки потемнеют и пустят сок. Я это делаю в последние 5 минут выпечки тарта без бобов. Выкладываем яблоки на основу, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем 10 минут при 190 С.

Шаг 2: творожно-яблочного тарт

Пока запекаются яблоки, готовим творожный слой. Взбиваем в комбайне все оставшиеся ингредиенты до однородности.

Шаг 3: творожно-яблочного тарт

Выливаем творожную начинку на яблочную. Запекаем тарт до готовности творожного слоя 30-40 минут. За это время начинка должна схватиться.

Шаг 4: творожно-яблочного тарт

Готовому тарту даем полностью остыть. Только потом нарезаем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Шаг 5: творожно-яблочного тарт

19 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Авилкина
Олеся Авилкина

Рецепт интересный.
Попробую!

lintili2002
lintili2002

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Люба Дончерепонио
Люба Дончерепонио

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

semashko_77
semashko_77

Саттарова!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Пошла пробовать…)))))

Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Что думаете о рецептике тарта йогуртово-творожно-банановый?

Вепрева Галка
Вепрева Галка

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Делаю творожно-яблочный тарт который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

esedi
esedi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать творожно-яблочный тарт по этому рецепту.

lyudmila82
lyudmila82

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

nadya99
nadya99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожно-яблочный тарт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vita82
vita82

Творожно-яблочный тарт прелесть, спасибо за рецепт

sonya
sonya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Саттарова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

uglul
uglul

Саттарова, спасибо за рецепт! Очень люблю творожно-яблочный тарт!

sofya87
sofya87

Спасибо, очень понравилось оформление творожно-яблочного тарт!

senofi
senofi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!