Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.
Интересный и вкусный рецепт, похож на яблочный пирог "Татен", но имеет свой вариант при приготовлении. Для этого нам потребуется чугунная сковорода или такая, которую можно поставить в духовку.
Масло 226 г порезать кусочками и заморозить на 30 мин
В фудпроцессоре или вручную муку, соль,1/4 стак. сахара и сливочное холодное масло прорубить, пропульсировать 7-8 раз до крошкообразного состояния. Добавить 1/2 стак. холодной воды по 1 стол. л за раз. Пропульсировать, если делаете в фудпроцессоре, пока тесто не приобретет форму.
Положить тесто в пищевой пластик, завернуть и положить в холодильник на 2-24 часа.
В это время, пока тесто отдыхает, яблоки покрошенные перемешаем с сахарным песком 1 1/2 стак. и сливочным маслом 1/2 стак. /113 г/ в большой чаше. Затем все перемешанное переложим в чугунную сковороду и поставим на медленный огонь на 1 час 15 мин В течение времени перемешивать каждые 15 мин только по разу.
Разогреем духовку на 210 г Достанем тесто из холодильника. Выложим на припыленную мукой поверхность и раскатаем в диаметр вашей сковороды.
Наше тесто кругом выложим поверх готовых теплых яблок. Концы должны быть по кольцу сковороды внутрь. Поставим в духовку на 25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета. Готовому тарту дадим отдохнуть 10 мин
И подаем, разрезав порционо на кусочки с взбитыми сливками по желанию.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Буду очень рада, если кому рецепт тарта с голубикой пригодится.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.