Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Мой самый любимый тарт!
Готовим все ингредиенты заранее.
Размягченное масло растираем с сахаром.
Взбиваем яйцо венчиком и перемешиваем со смесью масла и сахара.
Добавляем частями муку, месим тесто и скатываем его в шар.
Распределяем тесто в форме для запекания, делая высокие бортики, затем отправляем на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике, подготовим заливку. Взбиваем до однородной массы яйца, сметану, сахар и ванильный сахар.
Засыпаем клюкву в форму с тестом.
Заливаем сметанную смесь. Отправляем в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Через 40 минут отключаем духовку и оставляем тарт в ней еще на 10 минут. Достаем тарт из духовки, остужаем и убираем в холодильник на пару часов.
Тарт готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Я давненько поглядываю на тарта с клюквой в сметанной заливке — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сделала тарт с клюквой в сметанной заливке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мне очень понравился рецептик лаймового тарта, хочу поделиться с вами.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень интересный рецепт тарта с клюквой в сметанной заливке, сегодня обязательно попробую приготовить.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тарт с клюквой в сметанной заливке.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.