Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 770 кКал.
Летний тарт с нежным заварным кремом, шоколадной прослойкой и свежей малиной - это ли не чудо! Еще в прошлом году в одном из журналов приметила этот рецепт. Но так и не нашла время его приготовить. Нынче, с первой малинкой, решила, откладывать больше нельзя. И не прогадала! Угощайтесь и Вы, друзья! Приятного аппетита! P.S. Ох, как долго я здесь не появлялась! Всем привет! Я снова с вами! Рада вернуться на любимый сайт! Сколько новых имен появилось! Со всеми рада познакомиться!
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем.
Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму. Охлаждаем в морозилке 20 минут.
В это время готовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку, тщательно перемешиваем. Добавляем молоко и ванильный экстракт, перемешиваем еще раз. Ставим на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая. На это уйдет не больше 7 минут. Охлаждаем при комнатной температуре.
Разогреваем духовку до 200 С. Выпекаем песочную основу 25-30 минут. Даем остыть.
Горький шоколад растопим в микроволновке или на плите с добавлением молока. Смажем им остывшую песочную основу.
Остывший заварной крем взбиваем миксером с добавлением размягченного сливочного масла.
Готовый крем выкладываем на шоколад.
Украшаем тарт свежей малиной. Охлаждаем в холодильнике не менее часа (а лучше оставить на ночь) и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Увидев рецепт тарта с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Рецепт просто бомба!!!!
тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой готовить просто и не долго!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Вот вроде бы тоже блюдо
http://cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-vanilnoi-grushei-i-zavarnym-kremom-pod-shapochkoi-iz-meregi.
Теперь это мой любимый тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Буду смело готовить тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой на праздники!
Тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Беру в закладки.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тарт с малиной, заварным кремом и шоколадной прослойкой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, рецептик замечательный