Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

Рипяк Роза
Рецепт от Рипяк Роза

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт тарта со сливами, рикоттой и миндалем
Фото тарта со сливами, рикоттой и миндалем.

Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! Вобщем пробуйте!

Рецепт тарта со сливами, рикоттой и миндалем

  • Общее время:  1 ч 35 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 100 г
  • сливы - 8 шт.
  • рикотта - 250 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • миндаль измельченный - 50 г
  • сахар ванильный - 5 г
  • сахар коричневый - 1 ст.л.

Как приготовить

Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды). Тесто выложить в форму, сделать бортики. Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.

Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить

Шаг 1: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

добавить молотый очищенный миндаль

Шаг 2: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

крем выложить в форму, из слив удалить косточки, выложить на крем

Шаг 3: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями

Шаг 4: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

Запекать минут 30-40, при 180-200г, пока масса не станет золотисто-коричневой.

Шаг 5: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

Приятного аппетита!

Шаг 6: тарта со сливами, рикоттой и миндалем

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Соня Мирецкая
Соня Мирецкая

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yelya
yelya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта со сливами, рикоттой и миндалем!

nastenok77
nastenok77

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня