Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.
Начинка пирога мне напомнила чизкейк, в меру сладкая, нежная, кислинка сливы придает немного пикантности! Вобщем пробуйте!
Из муки и масла комнатной температуры замесить тесто (при необходимости, добавьте пару ложек воды). Тесто выложить в форму, сделать бортики. Сделать наколы, запечь 20 мин в духовке с грузом.
Взбить рикотту с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, снова взбить
добавить молотый очищенный миндаль
крем выложить в форму, из слив удалить косточки, выложить на крем
посыпать коричневым сахаром и миндальными хлопьями
Запекать минут 30-40, при 180-200г, пока масса не станет золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тарта со сливами, рикоттой и миндалем!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!