Тарт со спаржей и лимоном

Гамаль Елизавета
Рецепт от Гамаль Елизавета

Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 693 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт тарта со спаржей и лимоном
Фото тарта со спаржей и лимоном.

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.

Видео рецепт

Рецепт тарта со спаржей и лимоном

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  693 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Американская
  • Повод:  На ужин, На праздничный стол

Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.

Ингредиенты

  • лист замороженного слоеного теста — 1 шт.
  • сыра Грюйер — 150 г
  • спаржи — 450 г
  • лимон, цедра — 1 шт.
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • оливкового масла — 2 ст.л.
  • соль и перец — По вкусу

Как приготовить

Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.

2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.

Шаг 1: тарта со спаржей и лимоном

3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.

Шаг 2: тарта со спаржей и лимоном

4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.

Шаг 3: тарта со спаржей и лимоном

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Анна Ласкина
Анна Ласкина

Какая вкуснятина!
Буду делать!

ushuto1976
ushuto1976

Муж не любит тарт со спаржей и лимоном, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт со спаржей и лимоном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

gala
gala

Спасибо за рецепт тарта со спаржей и лимоном, получилось!

anna87
anna87

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

nina87
nina87

Гамаль, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Тарт со спаржей и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Буланова Маша
Буланова Маша

малиновый тарт тоже интересный вариант.

Валентина Соломатова
Валентина Соломатова

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

leschenko_83
leschenko_83

Как же всё у тебя аппетитно!!!

arina
arina

Тарт со спаржей и лимоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.