Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 693 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол.
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста со спаржей, сыром Грюйер, цедрой лимона и лимонным соком.
Тарт со спаржей имеет приятный лимонный аромат, а сыр Грюйер делает его сливочным, и все это в сочетании с хрустящей корочкой. При желании вы можете добавить в тарт грибы или соус Песто.
Разморозить слоеное тесто. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На посыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в прямоугольник размером 25Х40 см. Обрезать неровные края. Поместить тесто на противень. Острым ножом, отступив приблизительно 2,5 см по краям, отметить прямоугольник. С помощью вилки наколоть тесто по отмеченным границам с интервалом 2,5 см. Это нужно для формирования бортиков по краям теста.
2. Выпекать в духовке на противне, выстеленным пергаментной бумагой, до золотистого цвета, около 15 минут. Убрать тесто из духовки и посыпать тертым сыром Грюйер. Обрезать концы у спаржи таким образом, чтобы по размеру она соответствовала ширине прямоугольника теста.
3. Выложить спаржу в один слой на тесто поверх тертого сыра. Смешать лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло вместе в небольшой миске. С помощью кисти смазать спаржу полученной смесью, посолить и поперчить.
4. Выпекать тарт, пока спаржа не будет готова, от 20 до 25 минут.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Муж не любит тарт со спаржей и лимоном, а тут увидев это чудо попросил положить ему тарт со спаржей и лимоном!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо за рецепт тарта со спаржей и лимоном, получилось!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Гамаль, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Тарт со спаржей и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
малиновый тарт тоже интересный вариант.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Тарт со спаржей и лимоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))