Тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

sakharovskikh_71
Рецепт от sakharovskikh_71

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 539 кКал.

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами
Фото тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами.

Снова мне пришлось пропасть работать. На самом деле, в моей жизни очередной поворот на 180 градусов. У меня был переезд. Дело это, как известно, хлопотное и требующее много сил и времени. Новый город, другая страна. У меня снова новый уютный дом. В нем мне безумно нравится кухня. Она маленькая, но очень уютная. Приглашу Вас в гости как-нибудь. Друзья, согласитесь, что когда чего-нибудь сильно хочешь, вся Вселенная способствует тому, чтобы желание сбылось. Так ведь? Нигде не могла найти форму из стекла для тартов. И тут, на День Рождения (я бы назвала его день чудес) моя подруга преподнесла мне этот презент! Кажется, мир действительно исполняет все мои желания. Так что с удовольствием сегодня представляю Вашему вниманию сногсшибательный ароматный тарт на творожном тесте, со шпинатом, курицей, грибами и сыром. Сочетание умопомрачительное! Готовить легко, так что приступим:

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  539 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука - 125 г
  • шпинат - 100 г
  • творог 9% - 200 г
  • куриное филе - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • масло сливочное - 75 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль - 3 г
  • соль - 3 г
  • перец - 3 г
  • разрыхлитель - 3 г
  • прованские сухие травы - 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом, творогом, просеянной мукой, разрыхлителем и солью.

Замешиваем тесто. Скатываем в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 1: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Тем временем готовим начинку. Куриное филе режем на небольшие кусочки, и жарим на оливковом масле, посолив и поперчив до готовности.

Шаг 2: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Моем, режем и жарим грибы пластинками, не забываем их посолить и поперчить! Шпинат опускаем на 3 минуты в кипяток, он должен размягчиться.

Шаг 3: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Сыр трем на терке или нарезаем тонкими пластинами. Яйца взбиваем со сливками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто руками раскатываем по форме, делаем бортики.

Шаг 4: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Выкладываем шпинат на тесто.

Шаг 5: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Затем грибы и куриное филе. Щедро посыпаем сыром и заливаем заливкой из яиц и сливок. Приправляем прованскими травами. Выпекаем 30-40 минут до готовности. Режем на кусочки и подаем. Вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Шаг 6: тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

Рецепт тарта взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами

7 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Медянцева Юська
Медянцева Юська

Супер задумка - буду заглядывать!

tanechka84
tanechka84

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ofown
ofown

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

raftopulo_71
raftopulo_71

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю малиновый тарт.

tanya
tanya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

anterorar
anterorar

Мой парень просто обожает тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Червенко Елизавета
Червенко Елизавета

Я приготовила тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А тарт взлетная полоса со шпинатом, курицей и грибами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!