Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2624 кКал.
Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.
И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.
Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.
Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.
Грибы режем на небольшие кусочки.
В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.
На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.
Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.
В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.
Вливаем сливочно-яичную смесь.
Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.
Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)
Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с белыми грибами и луком-пореем!!!!
Topchiyan_96, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Topchiyan_96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Приготовила тарт с белыми грибами и луком-пореем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi.
Topchiyan_96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с белыми грибами и луком-пореем по этому рецепту.
Очень вкусно!
Все как в рецепте topchiyan_96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Topchiyan_96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - topchiyan_96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с белыми грибами и луком-пореем
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я никогда не готовила тарт с белыми грибами и луком-пореем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Буду смело готовить тарт с белыми грибами и луком-пореем на праздники!
Супер!
у меня нет слов .
Topchiyan_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!