Тарт с белыми грибами и луком-пореем

topchiyan_96
Рецепт от topchiyan_96

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2624 кКал.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем
Фото тарта с белыми грибами и луком-пореем.

Сочный, ароматный и очень вкусный тарт. Вы, конечно же, можете заменить порей в нем на обычный репчатый лук, а белые грибы на шампиньоны - это тоже будет вкусно. Но. Порей более нежный по сравнению с обычным луком, а белые грибы дают несравнимо более сильный аромат, чем шампиньоны. Как вариант, для экономии средств можно использовать белый пополам с шампиньонами.

И я не устану повторять: не пренебрегайте предварительным выпеканием основы - это полностью оправдывает все временные затраты на выходе, тесто получается хрустящим и очень вкусным.

Рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2624 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто

  • пшеничная мука 200 г
  • холодное сливочное масло 115 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • щепотка сахара
  • холодная вода 2 ст.л.

Начинка

  • крупный лук-порей (или 2 средних) - только белая и светло-салатовая часть 1 шт.
  • белые грибы (можно из заморозки, предварительно размороженные) 350 г
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • веточка тимьяна 2-3 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Шаг 2: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Рубим до получения жирной крошки.

Шаг 4: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, кладем в форму. Накалываем вилкой.

Шаг 8: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Кладем на тесто фольгу и насыпаем груз - фасоль, горох, рис или металлическую мелочь.

Шаг 10: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Параллельно с манипуляциями с тестом готовим начинку.

Порей тонко нарезаем - кольцами или полукольцами.

Шаг 14: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Грибы режем на небольшие кусочки.

Шаг 16: тарта с белыми грибами и луком-пореем

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. В пару заходов зарумяниваем грибы со всех сторон, в процессе солим. Обжаренные грибы кладем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 18: тарта с белыми грибами и луком-пореем

На той же сковороде на среднем огне с добавлением 1 ст. л. растительного масла обжариваем лук в течение 3-4 минут. Выключаем.

Готовим заливку. Для этого вливаем в миску сливки, добавляем яйцо, листики тимьяна, натертый чеснок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

Шаг 21: тарта с белыми грибами и луком-пореем

В выпеченную форму нижним слоем кладем обжаренный лук, на него - грибы.

Шаг 23: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Вливаем сливочно-яичную смесь.

Шаг 25: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Отправляем форму с тартом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут, пока заливка не схватится.

Подаем тарт теплым, нарезав на кусочки.

Шаг 28: тарта с белыми грибами и луком-пореем

Приятного аппетита!

P.S. В холодном виде он тоже прекрасен, так что можно использовать его как заготовку для завтрака ;)

21 отзыв о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
fonomyead1987
fonomyead1987

Topchiyan_96, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

serinde
serinde

Ой...как вкусно!!! Обожаю тарт с белыми грибами и луком-пореем!!!!

antar
antar

Topchiyan_96, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

aller
aller

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Topchiyan_96, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ledsers
ledsers

Приготовила тарт с белыми грибами и луком-пореем — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

marta72
marta72

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт cookingfor.ru/zakuski/tarty/tart-s-golubikoi.

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Topchiyan_96, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Василовна Надежда
Василовна Надежда

Спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

eraterore1983
eraterore1983

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

pisanko_86
pisanko_86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тарт с белыми грибами и луком-пореем по этому рецепту.

Катя Горяча
Катя Горяча

Очень вкусно!
Все как в рецепте topchiyan_96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

itore1989
itore1989

Topchiyan_96, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт тарта с белыми грибами и луком-пореем.

pobedinskaya_81
pobedinskaya_81

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

katarina92
katarina92

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Жушман Анюша
Жушман Анюша

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - topchiyan_96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zhenya86
zhenya86

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тарт с белыми грибами и луком-пореем

kirienko_76
kirienko_76

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Я никогда не готовила тарт с белыми грибами и луком-пореем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Видничук Мая
Видничук Мая

Буду смело готовить тарт с белыми грибами и луком-пореем на праздники!

Анна Чубукова
Анна Чубукова

Супер!
у меня нет слов .