Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.
Если груши очень твердые, очистите их от кожуры.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Яйцо разбить и перемешать с 1 ст. ложкой воды.
Тесто часто наколоть вилкой, смазать яйцом, слегка посолить и посыпать сахаром.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 5-7 минут.
Варенье прогреть на огне, чтобы оно стало более жидким.
Груши разрезать на четыре части и удалить сердцевину.
На подпеченный корж выложить дольки груш в форме цветков, полить все через сито разогретым вареньем и отправить тарт в духовку еще на 20 минут.
Готовый пирог сверху слегка промазать абрикосовой глазурью.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Кто-нибудь готовил тарт татен с грушами по этому рецепту? понравилось?
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Даша, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тарт с грушами в абрикосовой глазури готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Я тарт с грушами в абрикосовой глазури ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Тарт с грушами в абрикосовой глазури для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вот это ДААААА!!!