Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 652 кКал.
Лето, жара, самый лучший десерт в это время - мороженое или сорбет. Такое вкусное. такое клубничное. с таким нежным мятным оттенком.
Клубнику помыть, удалить плодоножки, порезать на кусочки.
Влить в кастрюльку 250 мл воды, добавить сахар. Довести до кипения, кипятить до полного растворения сахара. Выложить в сироп всю мяту (чем больше мяты, тем вкуснее)
Выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут. Мяту вынуть из сиропа, засыпать в него клубнику.
Опять поставить на огонь, довести до кипения и сразу же выключить. Блендером взбить в пюре.
Добавить в пюре лимонный сок. Перелить массу в контейнер.
Поставить в морозильник на 2-3 часа. Затем достать, тщательно перемешать и опять поставить в морозильник. Чтобы сорбет был однородным, нужно его несколько раз перемешать в процессе заморозки. Наслаждайтесь в удовольствие.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо, Эльвина!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Рецепт клубничного сорбета с мятным вкусом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D