Домашнее мороженое сорбет в блендере

Svetlana
Рецепт от Svetlana

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Рецепт домашнего мороженого сорбет в блендере
Фото домашнего мороженого сорбет в блендере.

Освежающий ягодный десерт! Полакомись и угости родных!

Что может быть лучше в жаркий летний день изумительно вкусного и прохладного домашнего мороженого? Честно говоря, я готовлю его круглый год:) Благо, что замороженных ягод запасаю предостаточно. Кстати, вместо того, чтобы выжимать из апельсинов сок, можно измельчить их мякоть при помощи блендера - будет еще вкуснее.

Видео рецепт

Рецепт домашнего мороженого сорбет в блендере

  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Апельсиновый сок - 0.5 стак. (200 мл)
  • Ягоды - 3 стак. (200 мл)
  • Мёд - 2 ст.л.

Как приготовить

Ягоды можно брать абсолютно любые - и смородину, и клубнику, и клюкву, и малину. Поэкспериментируйте с различными сочетаниями. Ягоды измельчаем при помощи блендера до однородной массы. Добавляем мед и сок, снова взбиваем. Теперь можно переливать будущей сорбет в специальные порционные формочки (не забудьте заранее запастись деревянными палочками) и ставить замораживаться. Я держу сорбет в морозилке ночь, но уже чере 4-5 часов он будет готов к употреблению.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Грушевская Надежда
Грушевская Надежда

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

alofr
alofr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла домашнее мороженое сорбет в блендере. Вот я ему и приготовлю.

evgeniya
evgeniya

Спасибо большое! Буду пробовать!

Эля Березницкая
Эля Березницкая

Как красиво!

amyetutho1995
amyetutho1995

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

kvitko_74
kvitko_74

Мммм очень вкусно…
Мерси…