Лимонный сорбет

Майя Гаер
Рецепт от Майя Гаер

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 300 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 250 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, полдник, на полдник, на десерт.

Рецепт лимонного сорбета
Фото лимонного сорбета.

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство.

Видео рецепт

Рецепт лимонного сорбета

  • Общее время:  300 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  250 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Основной особенностью приготовления сорбета является то, что его нужно каждые полчаса доставать из морозилки и перемешивать с помощью вилки или блендера для того, чтобы насытить его воздухом. Обязательно следите за тем, чтобы не переморозить сорбет, иначе его будет сложно разложить в формочки. Лучше всего для подачи использовать специальную ложку для мороженого: ее необходимо подержать в горячей воде, после чего формировать шарики сорбета. Итак, смотрите, как приготовить лимонный сорбет (ледяной десерт), и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Лимонный сок — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Спрайт или 7UP — 50 мл
  • Вода — 190 мл
  • Лимонная цедра — 1/2 ст.л.
  • Мята — 1 Пучок

Как приготовить

С лимонов натрите цедру. Хорошо помните лимоны и выдавите из них сок. Затем дольки лимона очистите от перегородок и мякоти с помощью ложки, после чего слегка срежьте низ, чтобы они стали более устойчивыми, это будут емкости для будущего сорбета.

2. Цедру лимона смешайте с водой и сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите еще 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 1: лимонного сорбета

3. Остудите смесь и добавьте лимонный сок. Процедите смесь через сито и добавьте спрайт или 7UP. Перелейте в контейнер для замораживания.

Шаг 2: лимонного сорбета

4. Отправьте сорбет в морозилку на 2-4 часа, каждые полчаса доставая и перемешивая его вилкой или блендером. Переложите сорбет в подготовленные основы из кожуры лимона. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

Шаг 3: лимонного сорбета

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
alegista1983
alegista1983

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

unerorou
unerorou

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Утепова Анюта
Утепова Анюта

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Бесподобный рецепт лимонного сорбета!!!
Все получилось, спасибо, Майя!!!

endondend
endondend

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лимонного сорбета.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Шеша Ариша
Шеша Ариша

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

zazykina_97
zazykina_97

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Майя!!!

tundinton
tundinton

Очень круто получилось!

Преминина Римма
Преминина Римма

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

galya76
galya76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

adelya
adelya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Это какой-то шедевр!!!
Майя, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.