Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Лимоны тщательно помыть - удалить восковый или парафиновый налет, разрезать на части. Если попадутся косточки - удалить.
Ржаной солод запарить в половине стакана кипятка - дать постоять 7-10 минут для набухания.
Пшенично-ржаной хлеб или багет подсушить в горячей духовке.
В банку 2,5 литра сложить дольки лимона, хлебные сухари, влить воду (чистую комнатной температуры), добавить инстантные дрожжи и сахар. Уровень воды в банке надо строго соблюсти, поэтому вливать стоит не под край, а оставить немного "воздуха", чтобы у кваса был люфт забродить и заиграть.
Для настаивания квас оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Горлышко банки накрыть чистой марлей.
Готовый квас процедить. При подаче сервировать долькой свежего лимона.
Рецепт "Лимонный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю лимонный квас!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Последнее время увлеклась приготовлением кваса из лимона cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-limona, мужу нравится.
Приготовила лимонный квас на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусно
Прекрасный рецепт лимонный квас!
Лучше делать лимонный квас строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Очень понравился состав лимонного кваса, все отлично должно сочетаться!