Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 27 кКал.
Квас - это не только приятно освежающий, но и полезный для организма напиток, а так же основа для одного любимого летнего холодного супа. Регулируйте количество сахара или меда в зависимости от назначения кваса (для питья или для окрошки), а так же просто - на свой личный вкус. Традиционно для кваса использовались живые дрожжи, но и сухие тоже отлично справляются. Их рекомендуется перед добавлением в "хлебную воду" сначала перемешивать с мукой и водой.
Подготовьте ингредиенты:
Нарежьте ржаной хлеб на кусочки, уложите на противень в один слой.
Подсушите хлеб в разогретой, например, до 150 градусов духовке до зарумянивания.
Залейте ржаные сухари теплой или горячей водой и оставьте на 3-4 часа.
Затем процедите. Оставшийся мякиш можно еще раз использовать, т. е. повторно залить водой.
Соедините и перемешайте ржаную муку, сахар и дрожжи, по желанию добавьте сухой или жидкий солод.
Влейте немного воды и еще раз перемешайте.
Вылейте полученную дрожжевую массу в хлебную воду, по желанию добавьте изюм.
Укройте горловину банки или другой емкости марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-20 часов.
Готовый квас процедите, разлейте по бутылкам, банкам или графинам и поместите их в холодильник.
Квас ржаной готов. Приятного аппетита!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Sithas1985, спасибо вам огромное!!!
квас ржаной супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А я никогда так не готовила квас ржаной, как-нибудь приготовлю. А пока дума про ржаной квас на дрожжах cookingfor.ru/napitki/kvas/rzhanoi-kvas-na-drozhzhakh.
Sithas1985, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Шикарный рецепт кваса ржаного!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, sithas1985, за помощь!
Мой муж очень любит квас ржаной.
Спасибочки sithas1985
попробуем обязательно
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо, попробую приготовить квас ржаной супругу по вашему рецепту.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я квас ржаной готовить...
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Спасибо еще раз ,sithas1985, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Хороший рецептик! :)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант кваса ржаного