Квас из бузины

rezvushkina_73
Рецепт от rezvushkina_73

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.

Рецепт кваса из бузины
Фото кваса из бузины.

Этот необычный рецепт приготовления кваса вас точно приятно удивит! Квас готовится из соцветий бузины, имеет красивый цвет, а по вкусу чем-то напоминает игристое шампанское!

Видео рецепт

Рецепт кваса из бузины

  • Общее время:  4560 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  26 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу, Для детей, На полдник

Простой рецепт приготовления кваса из бузины - к вашим услугам. Этот квас готовится в течении четырех дней. Бузина настаивается в сиропе из сахара и лимонной кислоты. Когда квас настоится, в него добавляют мяту и разливают по бутылочкам. Хранится напиток в холодильнике и пьется холодным. Удачи!

Ингредиенты

  • Бузина — 20 шт. (соцветия)
  • Вода — 4 л
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 2 ч.л.
  • Мята — 1 шт. (веточка)

Как приготовить

Бузину тщательно перебираем, там могут быть жучки-паучки. Мыть бузину не нужно.

В кастрюлю налейте 4 литра воды, добавьте лимонную кислоту и сахар. Доведите до кипения, а затем охладите.

Шаг 1: кваса из бузины

В остывший сироп опустите бузину, прижмите рукой, чтоб опустить полностью.

Шаг 2: кваса из бузины

Сверху накрываем крышкой. Четыре дня настаиваем, время от времени перемешивая.

Шаг 3: кваса из бузины

Через четыре дня, квас процедите и разлейте по бутылкам, добавив мяту. Охладите в холодильнике и наслаждайтесь!

Шаг 4: кваса из бузины

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alfyorova_84
alfyorova_84

Отличный рецепт:)
Обожаю квас из бузины

grosheva_83
grosheva_83

Очень вкусно! Люблю квас из бузины!

varya
varya

Прикольно, но сложновато для меня(