Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!
Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!
Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.
2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.
3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Саша, рецепт живого кваса замечательный!
Спасибо!
Добавлен новый рецепт рисового кваса.
И как у тебя все получается???
Саша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Живой квас — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта живой квас!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Vkysno, spasibo.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю живой квас)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Живой квас прелесть, спасибо за рецепт
Саша, это просто волшебный рецепт живого кваса!
спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Я обязательно на днях попробую твой вариант живого кваса