Живой квас

Саша Лукьянченко
Рецепт от Саша Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.

Рецепт живого кваса
Фото живого кваса.

Расскажу, как сделать живой квас. В домашних условиях это сделать довольно просто, квас получается ничуть не хуже магазинного. Так что все любители такого напитка оценят его знакомый вкус!

Видео рецепт

Рецепт живого кваса

  • Общее время:  3420 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  37 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт приготовления живого кваса вам придется по душе! Напиток нравится даже тем, кто не любит напитки домашнего приготовления. Например, мне. Я не люблю ни бражки, ни домашние ликеры, и даже вино домашнее не жалую. А вот такой напиток мне по вкусу: ведь он пахнет хлебом и не вызывает ассоциаций с чем-то негативным и "забродившим". Вкусный и приятный напиток!

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной — 0.5 шт. (половина буханки)
  • Дрожжи сухие — 25 г
  • Сахар — 125 г
  • Изюм — 100 г
  • Вода кипяченая — 3 л

Как приготовить

Хлеб нарезаем кусочками и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем при 200 градусах в духовке (15 минут). Потом выключаем огонь, но до полного остывания "блюдо" пусть стоит в духовке. Сухари должны хорошо поджариться, почти что пригореть.

2. Укладываем их в банку, добавляем изюм, 3 ст. л. сахара, заливаем кипящей водой по "плечики". Дрожжи разводим в теплой воде, как указано на упаковке. Когда вода в банке почти остынет, добавляем туда дрожжевую смесь. Закрываем банку слоем марли и оставляем на два дня в теплом месте бродить.

Шаг 1: живого кваса

3. Спустя указанное время квас процедим, разольем по чистым бутылкам и охладим. А затем достаем, разливаем по стаканам и подаем!

Шаг 2: живого кваса

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Любимая Олеся
Любимая Олеся

Я обязательно на днях попробую твой вариант живого кваса

edsiglemy
edsiglemy

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

icrisu
icrisu

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

vika70
vika70

Саша, рецепт живого кваса замечательный!
Спасибо!

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Добавлен новый рецепт рисового кваса.

ahotchick
ahotchick

И как у тебя все получается???

fugelom2003
fugelom2003

Саша, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алла Трегулова
Алла Трегулова

Живой квас — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alina91
alina91

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта живой квас!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Тисова Женя
Тисова Женя

Vkysno, spasibo.

Архипова Кира
Архипова Кира

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю живой квас)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

noneseda
noneseda

Прикольно, но сложновато для меня(

Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

alesya
alesya

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

roraredio
roraredio

Живой квас прелесть, спасибо за рецепт

Миндерова Марианна
Миндерова Марианна

Саша, это просто волшебный рецепт живого кваса!
спасибо!

anulya
anulya

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!