Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 д 15 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Замените газированные напитки полезным домашним квасом!
Что может быть лучше и вкуснее, чем холодный домашний квас? Полезный, приготовленный вашими собственными руками, он утолит жажду и обогатит организм полезными веществами. Скорее учитесь его готовить!
Конечно же, квас без закваски не получится, поэтому с нее и начнем. Ее приготовление займет четверо суток, поэтому запланируйте это заранее.
1 день: Насыпьте в банку 4 ст. л. ржаной муки и залейте 100 мл воды. Добавьте чайную ложку сахара и хорошо размешайте. Сверху накройте банку влажной марлей и оставьте в теплом месте.
2 день: Добавьте 2 ст. л. ржаной муки и залейте 50 мл воды, поддерживая консистенцию сметаны. Накрываем и снова оставляем.
3 день: Повторяем действия 2-го дня. Помните, закваска не должна быть густой!
4 день: Закваска готова!
Теперь готовим сам квас. Этот процесс будет гораздо быстрее.
Подготовьте очищенную холодную воду в удобной банке. Добавьте в нее остальные ингредиенты. Хорошенько все размешайте, накройте банку марлей и оставьте в теплом месте на сутки.
На следующий день аккуратно, не взбалтывая содержимое банки, процедите квас через плотно сложенную марлю. (Для повторного использования закваски не сливайте всю жидкость, оставьте 1/5 содержимого. Просто долейте воды и добавьте в два раза меньше ингредиентов (квас, сахар), снова накройте банку марлей и оставьте на сутки.)
Остудите квас и наслаждайтесь вкусом полезного тонизирующего напитка!
Попробовали сегодня квас из сухого кваса без дрожжей, просто класс!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю квас из сухого кваса без дрожжей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Nuledin у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала яблочный квас без дрожжей - очень понравилось.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо nuledin за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.