Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.
Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.
Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.
Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.
На 3-литровую банку
Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
Ржаной хлеб подсушить.
Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.
Накрыть банку чистой марлей.
Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.
Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.
Оставить квас на три дня.
Готовый квас процедить.
До подачи держать в холодильнике.
Старый добрый рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать русский квас из свеклы
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Я тоже обожаю русский квас из свеклы
но сама делала только один раз.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-svekly-bez-drozhzhei. Должно получиться вкусно!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ungat2002, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала русский квас из свеклы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Прикольный рецепт
Ungat2002, спасибо за новый вариант русского кваса из свеклы.
Нужно будет обязательно попробовать
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Изумительно вкусно…
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо ungat2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Я уже сделала русский квас из свеклы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!