Русский квас из свеклы

ungat2002
Рецепт от ungat2002

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт русского кваса из свеклы
Фото русского кваса из свеклы.

Видео рецепт

Рецепт русского кваса из свеклы

  • Общее время:  4320 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

Ингредиенты

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Как приготовить

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

На 3-литровую банку

Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

Ржаной хлеб подсушить.

Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

Накрыть банку чистой марлей.

Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

Оставить квас на три дня.

Готовый квас процедить.

До подачи держать в холодильнике.

21 отзыв о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kukurika_79
kukurika_79

Я уже сделала русский квас из свеклы.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Старый добрый рецепт.

Лиля Струкова
Лиля Струкова

Спасибочки
как раз собралась делать русский квас из свеклы

Ольга Васильичева
Ольга Васильичева

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

varganova_75
varganova_75

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

sinselyu
sinselyu

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

entupe
entupe

Я тоже обожаю русский квас из свеклы
но сама делала только один раз.

erunser1974
erunser1974

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-svekly-bez-drozhzhei. Должно получиться вкусно!!!

Тютенко Катарина
Тютенко Катарина

Спасибо:D
Будем пробовать!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Ungat2002, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Ланка Куприянова
Ланка Куприянова

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Танюша Харьковская
Танюша Харьковская

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала русский квас из свеклы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ledsers
ledsers

Прикольный рецепт

semashko_77
semashko_77

Ungat2002, спасибо за новый вариант русского кваса из свеклы.
Нужно будет обязательно попробовать

novichkova_93
novichkova_93

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tanechka84
tanechka84

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Азиханова Галя
Азиханова Галя

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zhenya87
zhenya87

Изумительно вкусно…

yanchik
yanchik

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sasha
sasha

Спасибо ungat2002 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ulesh1974
ulesh1974

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…