Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5520 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 36 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей.
Хотите сделать домашний квас, но не знаете рецепта? Тогда подскажу один из вариантов, как приготовить квас на хлебе. Можно использовать белый или ржаной, свежий или уже черствый, комбинировать виды.
Домашний квас отлично утолит жажду в знойный день. Можно хранить его в холодильнике. У него приятный хлебный привкус, он освежает и тонизирует. Можно сделать его на закваске или использовать хлебные корки. В готовый квас часто добавляют сухофрукты, тогда вкус более интересный.
Нарежьте хлеб небольшими кусочками и выложите на противень. Отправьте противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, запекайте до образования корочки. Переложите хлеб в миску.
2. Доведите воду до кипения, затем залейте ей сухарики. Оставьте хлеб в воде на ночь.
3. Спустя необходимое врем процедите смесь через 2-3 слоя марли. Полученную смесь доведите до объема 3 литра теплой кипяченной водой, добавьте сахар, мед, закваску и веточки мяты. Оставьте на 8-12 часов.
4. Процедите напиток через марлю, сложенную в 2 слоя. Заполните бутылки на 2/3 и отправьте в холодильник на 2-3 дня. Наслаждайтесь вкусным напитком.
Спасибо Журавель за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Не рецепт, а песня!!!
Журавель, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Думаю, очень вкусно.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Вкусняша, вкусняша!!!