Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 40 кКал. Рецепт сыроедческого кваса относится к вегетарианским рецептам.
Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток.
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Залейте теплой водой (кипятить ее не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Сыроедческий квас просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Надо попробовать
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
А как Вы готовите квас из лимона? Поделитесь секретом.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо