Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 76 кКал.
Что может быть вкуснее стаканчика свежего кваса, особенно, в жаркое время года? Предлагаю приготовить квас, с неповторимым вкусом, из овса. Такой полезный и вкусный напиток вы не найдете на прилавках супермаркета. Совсем недавно я только познакомилась с этим вкуснейшим напитком. На улице холодно, а у меня квас, который хочется пить не только летом, но и зимой.
В теплое время года квас, желательно, хранить в холодильнике, зимой у нас до него дело не доходит. Квас выпивается мгновенно. И так каждые четыре дня, я готовлю свежий квас, вот уже два месяца. Представляете, и все это из одного стакана овса! Итак, давайте готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты: овес неочищенный, сахар, вода и изюм.
Предварительно нужно подготовить воду. Ее нужно вскипятить и охладить до комнатной температуры. Можно использовать очищенную воду. В подходящую емкость наливаем около литра охлажденной воды. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем, чтобы растворить кристаллики сахара.
Овес тщательно промоем, много раз, в проточной воде. Удаляем соринки, если таковы имеются. Насыпаем в чистую трехлитровую банку. Добавляем изюм, можно любой.
Наливаем воду с сахаром и доливаем остатком воды. Перемешиваем. Чтобы не завелись прожорливые мошки, верх банки закрываем марлей и обвязываем ниткой. Отправляем банку в теплое место, очень удобно на кухне, там всегда у нас тепло, и забываем о нашем напитке на 3-4 дня.
Вот так выглядит напиток через четыре дня. Многим не нравится первый квас, из-за специфического вкуса, запаха и тягучести напитка. Первый квас больше похож на жидкий кисель. Первую жидкость можно просто слить, если он вам не понравится, хотя мои выпили все до капельки. Когда будете сливать первую жидкость, делайте эту процедуру через марлю, чтобы уловить все зернышки и отправить их опять в банку. Таким же способом готовим вторую банку, не забудьте про сахар. Так же оставляем на четыре дня. Отцеживаем через марлю.
Квас из овса готов. Такой напиток можно пить около двух месяцев, добавляя только воду и сахар. С каждым разом квас становится более насыщенный и вкуснее.
Хорошего вам настроения!
Очень люблю квас из овса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делаю квас из овса который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Предлагаю взять на заметку ржаной квас cookingfor.ru/napitki/kvas/rzhanoi-kvas. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Очень вкусно и всегда к столу
Edicou2004, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Edicou2004! Спасибо за рецепт!
квас из овса готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Edicou2004! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кваса из овса!!!
Сегодня приготовила квас из овса!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит квас из овса
спасибо за рецепт…
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
квас из овса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо edicou2004)))))
Обязательно приготовлю!
edicou2004, спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Edicou2004, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!