Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 32 кКал.
Квас - очень популярный напиток, ведь он способен утолить жажду в жаркую погоду, обогатив ваш организм полезными витаминами. Данный квас готовится на основе овса, без добавления дрожжей. Попробуйте!
Заливаем овес теплой кипяченой водой, засыпаем сахар, перемешиваем. Накрываем банку марлей и оставляем в телом сухом месте на сутки. Через сутки сливаем жидкость и заливаем закваску новой водой, добавляем сахар. На вторые сутки квас будет готов! Если нужно, добавьте больше сахара для сладости. Перед употреблением обязательно процедите квас через марлю, а затем охладите. Удачи!
Наполняем трехлитровую банку овсом примерно на 1/4. Заливаем теплой водой и добавляем сахар из расчета 1 ст. л. на литр кваса. Перемешиваем и оставляем квас бродить на одни сутки.
Спустя сутки процедите квас через марлю. Повторно залейте закваску водой и добавьте сахар. На следующий день вновь процедите квас через марлю, полученную жидкость охладите.
Приятного аппетита!
Engathate здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без кваса из овса без дрожжей я не знаю)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Просто замечательно…
С фото, да еще и пошагово как яблочный квас без дрожжей.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт кваса из овса без дрожжей!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Я сделала квас из овса без дрожжей, все получилось очень даже..!
engathate, спасибо большое!!
Круто
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецепт!
теперь квас из овса без дрожжей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Необыкновенный рецепт кваса из овса без дрожжей!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)