Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 26 кКал.
Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.
Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный.
Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Огромное спасибо!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-limona, но теперь можно попробовать приготовить и вишневый квас из вишни.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вишневый квас из вишни — это очень вкусно!
Я давненько поглядываю на вишневого кваса из вишни — очень аппетитно!
Буду готовить!
Кому посчастливилось отведать вишневый квас из вишни — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Хороший рецепт. Спасибо
Сейчас пойду готовить)))
Всё круто, всё вкусно, спасибо vera74 за твои рецепты.))))
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Мой парень просто обожает вишневый квас из вишни))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишневый квас из вишни, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Vera74!
Спасибо огромное за новенький рецептик вишневого кваса из вишни!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Vera74, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Vera74, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)