Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал.
Приготовить пряный настой: сухой хрен, мяту и мелиссу залить крутым кипятком (0,5 литра), накрыть крышкой и дать настояться в течение 1-2 часов.
Неферментированный ржаной солод растворить в 0,5 литра теплой кипяченной воды. Температура не должна превышать 25 градусов. Добавить в раствор коричневый сахар.
В солодовый раствор процедить пряный настой.
Добавить к смеси солода и пряного настоя пол литра теплой кипяченой воды. Следить за температурой, она не должна быть больше 25 градусов.
На поверхность кваса тонким слоем высыпать сухие дрожжи. Не размешивать.
Накрыть банку чистой марлей в 2-3 слоя, оставляя при этом пустое пространство от верха не менее 4-5 см. Держать при комнатной температуре 24 часа.
Сброженный квас аккуратно процедить, перелить в чистую посуду, плотно закрыть. До подачи держать в холодильнике в горизонтальном положении.
Рецепт "Белый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо sortouto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Я, как большая любительница белого кваса, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне белого кваса выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Буду очень рада, если кому рецепт http://cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-limona пригодится.
Sortouto,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту белого кваса.
Получилась вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные белый квас! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!