Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4560 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал.
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз.
Вскипятите воду и приготовьте сухарики из хлеба. Сложите все в банку. Дайте квасу забродить в тепле. После процедите его и охладите. Не спешите выбрасывать получившуюся закваску после процеживания. Снова добавьте сухарей, сахара и воды и получите еще более вкусный квас уже на второй день. И так далее, пока не надоест.
Подготовим продукты для кваса. Воду поставьте на огонь, доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Порежьте хлеб кубиками и немного подсушите в духовке.
В трехлитровую бутыль сложите сухарики, сахар.
Залейте водой, накройте марлей и оставьте в тепле на 2-3 дня. Квас должен забродить.
На фото вы видите уже готовый квас. Процеживаем его, разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в тепло еще на 10-12 часов, чтобы он набрался газа. После охлаждаем и наслаждаемся, приятного!
Aticlimi, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Выглядит очень аппетитно
Спасибо!!!
квас из ржаного хлеба без дрожжей СУПЕР!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать квас из ржаного хлеба без дрожжей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
А какие-то принципиальные отличия от кваса из бородинского хлеба?
Мой парень просто обожает квас из ржаного хлеба без дрожжей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Вкусно
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Aticlimi, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом кваса из ржаного хлеба без дрожжей.
Столько восхищений от гостей!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусна
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))