Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 118 кКал.
Яблоки помыть, удалить семенное гнездо.
Нарезать дольками.
Воду довести до кипения, добавить яблоки и проварить 5 минут.
Оставляем на 3-4 часа настояться.
После чего отлить немного теплого отвара, развести в нем дрожжи.
Всыпать сахар. Размешать до тех пор, пока он не растворится.
Влить смесь в яблочный отвар, добавить лимонный сок и размешать.
Накрыть полотенцем или марлей и оставить на брожение при комнатной температуре (20С) на 24 часа.
После этого квас процедить и охладить.
Рецепт "Яблочный квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Ersulol!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила яблочный квас, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
ersulol спасибо вам огромное!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я тоже очень люблю яблочный квас, и особенно предпочитаю cookingfor.ru/napitki/kvas/yablochny-kvas-bez-drozhzhei.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт яблочного кваса!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Яблочный квас по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Хороший рецептик! :)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо, ersulol, за помощь!
Мой муж очень любит яблочный квас.