Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3420 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 35 кКал.
Извините, что нет главного фото с готовым квасом в красивом бокале. Но у нас был банкет и было не до фотосессии:) Квас получился очень нежный и легкий, даже дети пили! Вкусный нереально- выпили моментально и хотели еще:) Так что если будете готовить такой квас для гостей, то смело увеличивайте его количество!
Лимон помыть, обсушить и снять с него цедру ножом для чистки овощей. Лимон убрать в холодильник - он нам понадобится только через 24 часа. Цедру лимона с листьями смородины положить в кастрюлю и добавить воды. Довести до кипения.
Ягоды черники промыть в дуршлаге и дать стечь воде, затем раздавить чернику.
Процедить через мелкое сито отвар и залить им чернику. Дать остыть. Добавить сахар и дрожжи, аккуратно перемешать. Накрыть марлей и поставить в теплое место на 24 часа.
Из лимона выжать сок. Квас процедить и добавить в него лимонный сок. Тем временем в каждую бутылку для кваса положить по 4-5 изюминок и влить квас через воронки. Закупорить бутылки и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 дня. ENJOY!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик черничного кваса
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень понравился этот рецепт черничного кваса.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вот ссылка на новый рецептик имбирного кваса.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант черничного кваса
Искала черничный квас, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт черничного кваса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецепт черничного кваса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!