Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 9 кКал.
Три банана тщательно помыть.
Банановую мякоть извлечь - отдать детям, внукам, съесть самим. Для кваса необходима строго кожура и строго желтых спелых бананов.
Банановые корки мелко порезать и сложить в банку.
Добавить столовую ложку сметаны и щепотку сахара - для полезного квасного брожения.
Залить сметану и банановые корки холодной чистой водой - строго: небольшое количество места в банке оставить для воздуха, который будет необходим для процессов здорового брожения, накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на 14 дней, время от времени проверяя поверхность кваса, чтобы не появилось плесени.
Готовый банановый квас процедить. Подавать по полстакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике, чтобы остановить процессы брожения.
Рецепт "Банановый квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Отлична идея!
Это мой самый любимый рецепт бананового кваса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Банановый квас вкусняцкое блюдо, сама http://cookingfor.ru/napitki/kvas/berezovy-kvas готовлю.
Спасибо!
банановый квас теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Красотищаа!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!