Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 37 кКал.
Берем нужное количество ржаных сухариков и перемалываем в блендере.
Затем берем кастрюлю для приготовления кваса. В нее перекладываем ржаные крошки с блендера. Если не любите темный цвет и слегка горьковатый вкус, то положите 3/4 стакана ржаных крошек.
В другую кастрюлю наливаем 4 литра воды и доводим ее до кипения.
Наливаем кипящую воду в кастрюлю с хлебными крошками и при комнатной температуре даем настояться 2-2,5 часа.
Затем берем сухие дрожжи и смешиваем с небольшим количеством воды, примерно 3-4 столовые ложки.
Добавляем сахар в хлебно-водную смесь.
Затем добавляем дрожжи.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 10-12 часов.
Затем после 12 часового брожения смесь будет выглядеть так.
Берем марлю в несколько слоев накрываем друшлаг и процеживаем квас в чистую кастрюлю.
Получаем почти готовый квас.
Затем с помощью лейки квас переливаем в бутылку, но она должна оставаться на 1/8 пустой.
Добавляем немного изюма и закручиваем крышку. Оставляем бутылки с квасом при комнатной температуре на 2-3 часа, затем положить в холодильник на 2 дня, после чего квас готов. Приятного аппетита!
Рецепт "Домашний квас" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Шикарный рецепт домашнего кваса!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от домашнего кваса.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Довольна cookingfor.ru/napitki/kvas/domashnii-ovsyany-kvas. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Очень вкусный рецепт домашнего кваса, буду рада воспользоваться рецептом.
Ухтышка какой рецепт домашнего кваса!!!!!!!
слюни текут рекой
Пасиба))
по рецепту делаю))
Увидев рецепт домашнего кваса и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за рецепт домашнего кваса.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Делала домашний квас на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!