Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 28 кКал.
Рецепт вкусного и полезного кваса на основе ржаного хлеба, дрожжей и изюма. Обязательно попробуйте!
Квас до сих пор остается одним из любимых исконно русских прохладительных напитков. Приготовить настоящий русский квас в домашних условиях непросто из-за отсутствия солода. Но любители этого напитка придумали свои рецепты, в которых чаще всего стали использовать подпеченные сухари ржаного хлеба. Такой квас, несомненно, во многом уступает тому, который готовят из солода, но, тем не менее, имеет отменный вкус.
Для приготовления кваса из ржаного хлеба в домашних условиях нужно взять: собственно, ржаной хлеб, воду, сахар, свежие дрожжи, изюм и сухую мяту.
Ломтики хлеба нарезать кубиками.
Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
Хлеб выложить на противень и слегка подрумянить в духовке. Следить, чтобы не подгорел!
Воду вскипятить, залить ею сухари и дать постоять 3-4 часа.
Настой процедить и остудить до комнатной температуры.
Дрожжи развести в небольшом количестве настоя.
В настой вылить дрожжи, всыпать сахар и положить мяту и корицу.
Смесь перемешать до полного растворения сахара. Емкость накрыть марлей и оставить для брожения при комнатной температуре на 10 часов.
Когда квас начнет пениться, процедить его, разлить в бутылки, положить в каждую по 2-4 промытых и обсушенных изюминки. Бутылки укупорить и поставить в холодильник. Через 2-3 дня домашний квас из ржаного хлеба, изюма и дрожжей готов.
Приятного аппетита!
Рецептик домашнего кваса из ржаного хлеба прямо специально для меня.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Когда в первый раз попробовала домашний квас из ржаного хлеба, мне не понравилось.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
А я готовлю домашний квас из ржаного хлеба в первый раз.
Рецепт кваса из бородинского хлеба тоже интересный вариант.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Ты просто кудесница.
А домашний квас из ржаного хлеба — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и домашний квас из ржаного хлеба очень похвалила.
Давно хочу попробовать сделать домашний квас из ржаного хлеба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мой самый любимый рецепт домашнего кваса из ржаного хлеба!!!
Я тоже так готовлю!