Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 780 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 18 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник.
Приготовление кваса можно назвать искусством, не требующим специального образования, ведь, используя самые простые компоненты, можно получить уникальный, вкусный и тонизирующий напиток.
Простой рецепт, который расскажет, как приготовить квас, которым легко можно утолить жажду. Существует множество всевозможных вариантов. Квас можно готовить и из фруктов. Но самым вкусным и вместе с тем полезным является именно хлебный квас. В его основе подсушенный в духовке белый хлеб. Когда напиток готов, то по своему усмотрению в него можно добавить различные травы или даже специи.
Для начала необходимо подсушить сухари. Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140 градусов) на время около 25 минут. Измельчите сухари. Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.
2. Подготовьте воду. Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.
3. Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду. Залейте кипятком. Накройте крышкой. Сухари должны запариваться в течение 4-х часов. Обязательно перемешивайте. Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять. Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари. Уберите в теплое место. По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.
4. Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду. Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона. Закваску оставьте для следующей порции кваса. Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, anna90, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
квас из белого хлеба готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Кто-нибудь готовил квас из бородинского хлеба?
Спасибо за рецепт кваса из белого хлеба!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить квас из белого хлеба,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Anna90, классный рецепт кваса из белого хлеба!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла квас из белого хлеба. Вот я ему и приготовлю.
Супер задумка - буду заглядывать!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
ОЧ вкусно получилось)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!