Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Этот вкусный напиток готовится в разных интерпретациях, но это никак не влияет на его полезность для нашего организма. Предлагаю вариант приготовления кваса из ржаного хлеба, получается супер!
Представляю простой рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба. Этот напиток обладает целым комплексом полезных свойств, улучшает пищеварение и общее состояние иммунной системы. Если вам не нравится изюм, можно заменить черносливом. Квас необходимо хранить в холодильнике. Удачи!
Хлеб нарежьте ломтиками и выложите на противень, хорошенько подсушите в нагретой духовке.
Переложите сухари в кастрюлю и залейте их кипятком, оставьте так на 3 часа. Затем хлебный настой процедите и добавьте сахар с дрожжами. Уберите в теплое место на 5-6 часов. Кастрюлю накройте марлей.
Как только появится пена - он готов! Процеживаем и переливаем в чистые бутылки, добавив изюм, сразу ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать квас из ржаного хлеба к домашнему празднику.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Большое спасибо за рецепт кваса из ржаного хлеба.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Большое спасибо так вкусно
Обязательно приготовь квас из бородинского хлеба! Получается очень вкусненько!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!