Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 42 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Освежающий и бодрящий напиток, спасающий от жажды жарким летним днем. К тому же, домашний квас имеет потрясающее свойство улучшать иммунитет и регулировать микрофлору вашего кишечника.
Это простой рецепт приготовления кваса из ржаного солода. Такой квас не может слишком долго хранится в холодильнике, рекомендую его употребить в течении 3-4 суток с момента приготовления. Все дело в том, что после молочно-кислого брожения бактерий, в квасе начнутся спиртовые и уксусные брожения, а это уже не то, за что мы любим квас=)
Из хлеба сделайте сухарики, поместите их в 3х литровую банку, добавьте ржаной солод и залейте все кипятком. Отставьте на сутки.
Теперь постепенно добавляем 100 г закваски в банку. Кладем сахар, прикрываем банку крышкой (не плотно) и оставляем бродить.
Через 4-5 часов начнется активный процесс брожения, пузырьки будут подниматься вверх.
Всего квас бродит от 10 до 24 часов. После чего процеживаем напиток и переливаем в бутылки.
Приятного аппетита!
Andofasto, сделала сегодня квас из ржаного солода.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
А как же мне хочется уже приготовить.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по квасу из ржаного солода!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила квас из ржаного солода на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Спасибо, очень понравилось оформление кваса из ржаного солода!
Забираю квас из ржаного солода в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт кваса из хлеба.
Andofasto, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт кваса из ржаного солода.
Andofasto, рецепт замечательный, спасибо!
Делала квас из ржаного солода на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!