Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 54 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, для детей, на полдник.
Летом от жары спасают традиционные напитки вроде компота или кваса. Приготовить квас по данному рецепту очень просто, так как не нужно делать хлебную закваску. Напиток получится очень вкусный, газированный, с выраженным квасным ароматом.
Подготавливаем все ингредиенты они должны быть комнатной температуры. Воду можно использовать как родниковую, так и проточную, кипятить ее нет необходимости.
Для приготовления кваса нам необходим взять два вида хлеба (черный и белый). Я готовлю квас с использованием белого батона. Можно взять обычный белый хлеб- кирпичик. Оба вида хлеба нарезаем на кубики. Шкурку не снимаем.
2. В разогретой духовке подрумяниваем оба вида хлеба 7-9 минут. Хлеб должен слегка зарумяниться. Достаем из духовки. Охлаждаем. Укладываем смесь румяных хлебных крошек в банку. Добавляем дрожжи и сахар. Заливаем родниковой водой до верху банки.
3. Накройте банку крышкой так, чтоб крышка едва касалась банки. Плотно не закрывайте. Квас будет бурлить и пениться. Плотно закрытую крышку сорвет. Под банку поставьте емкость, чтоб квас не залил (при брожении) всю поверхность. Оставьте квас в таком виде на 3 суток.
4. Через 3 суток отфильтруйте квас через марлю сложенную вдвое. Добавьте еще немного сахара по вкусу и охлажденным подайте квас к столу.
5. Подайте квас к столу. Легкий, вкусный, игристый напиток готов. Квас утоляет жажду и охлаждает тело в летний зной.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Loskutova_84!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Loskutova_84, ты сама их придумала рецепт кваса из дрожжей и сахара?
Может быть кому и пригодиться тоже яблочный квас без дрожжей cookingfor.ru/napitki/kvas/yablochny-kvas-bez-drozhzhei.
Loskutova_84, это просто волшебный рецепт кваса из дрожжей и сахара!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квас из дрожжей и сахара.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с квасом из дрожжей и сахара!
А я сделала квас из дрожжей и сахара, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Loskutova_84, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!