Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17100 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт кваса из березового сока с изюмом относится к рецептам полезного питания.
Уникальность этого напитка заключается в том, что он создан самой природой. Если вы хотите узнать, как приготовить квас из березового сок с изюмом, оставайтесь с нами. Это лучший витаминный напиток!
Квас из березового сока уникальный напиток, который сможет утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Благодаря мяте и клюкве квас приобретает дополнительные вкусовые качества, которые раскрываются после того, как он настоится. Изюм добавляет сладости, а березовый сок насыщает квас полезными свойствами.
Для того, чтобы приготовить дома березовый квас с изюмом, сок необходимо процедить через марлю. После этого нагреваем его до комнатной температуры.
Тем временем укладываем на дно бутылки листики мяты, гвоздику, растираем клюкву с сахаром и также добавляем туда. После этого насыпаем изюм на дно бутылки.
Заливаем бутыль березовым соком (около 5 литров) и хорошенько взбалтываем, пока сахар полностью не растворится в соке. На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку и ждем, пока она надуется. Убираем будущий квас в теплое место и ждем, когда перчатка сдуется.
Разливаем по бутылкам и убираем в холод на две недели. Березовый квас с изюмом готов!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Чекулаева, делаю это чудо чудное;)
Оооочень вкусно получилось
Супер все получилось
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.