Квас из березового сока с изюмом

Чекулаева Татьяна
Рецепт от Чекулаева Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 17100 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник. Рецепт кваса из березового сока с изюмом относится к рецептам полезного питания.

Рецепт кваса из березового сока с изюмом
Фото кваса из березового сока с изюмом.

Уникальность этого напитка заключается в том, что он создан самой природой. Если вы хотите узнать, как приготовить квас из березового сок с изюмом, оставайтесь с нами. Это лучший витаминный напиток!

Видео рецепт

Рецепт кваса из березового сока с изюмом

  • Общее время:  17100 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  39 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Рецепты Полезного Питания
  • Повод:  На завтрак, Для детей, На полдник

Квас из березового сока уникальный напиток, который сможет утолить жажду даже в самую жаркую погоду. Благодаря мяте и клюкве квас приобретает дополнительные вкусовые качества, которые раскрываются после того, как он настоится. Изюм добавляет сладости, а березовый сок насыщает квас полезными свойствами.

Ингредиенты

  • Березовый сок — 5 л
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Моченая клюква — 0,5 стак.
  • Мята (листки) — 5-8 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Как приготовить

Для того, чтобы приготовить дома березовый квас с изюмом, сок необходимо процедить через марлю. После этого нагреваем его до комнатной температуры.

Тем временем укладываем на дно бутылки листики мяты, гвоздику, растираем клюкву с сахаром и также добавляем туда. После этого насыпаем изюм на дно бутылки.

Заливаем бутыль березовым соком (около 5 литров) и хорошенько взбалтываем, пока сахар полностью не растворится в соке. На горлышко бутыли надеваем резиновую перчатку и ждем, пока она надуется. Убираем будущий квас в теплое место и ждем, когда перчатка сдуется.

Разливаем по бутылкам и убираем в холод на две недели. Березовый квас с изюмом готов!

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шурханова Варя
Шурханова Варя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

ursersic
ursersic

Вот сейчас по Вашему рецепту, Чекулаева, делаю это чудо чудное;)

anastasiya
anastasiya

Оооочень вкусно получилось

singi1998
singi1998

Супер все получилось