Квас из березового сока с ячменем

ярослава
Рецепт от ярослава

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 40 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт кваса из березового сока с ячменем
Фото кваса из березового сока с ячменем.

Вкуснейший напиток - готовь и радуй родных! Вкусно!

Весной мы стараемся не пропустить сбор березового сока. Этим занимается мой муж. Бывает много соберем и начинаем фантазировать с напитками. Хочу поделиться одним из любимых вариантов приготовления кваса из березового сока с ячменем. Напиток получается довольно "резким", если постоит от 2 суток и дольше. Как раз как мы любим. Всем рекомендую!

Видео рецепт

Рецепт кваса из березового сока с ячменем

  • Общее время:  1 д 40 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Березовый сок - 5 л
  • Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия - 500 г

Как приготовить

Приступаем к приготовлению:

- ячмень перебираем, удаляем сор, шелуху и все, что может там оказаться, промываем пару раз.

- чистый ячмень прожариваем на сухой сковородке с толстым дном, пока не появится приятный запах жареных зерен и ячмень не приобретет красивый коричневый оттенок.

- березовый сок процеживаем сквозь мелкое ситечко или через марлю, сложенную в пару слоев.

- вливаем очищенный сок в приготовленную емкость, добавляем остывший ячмень.

- закрываем крышкой и отправляем в темное прохладное место для брожения.

Крепость кваса определяем самостоятельно, на вкус. Чем дольше бродит напиток, тем крепче будет. А употреблять квас можно уже после первых суток.

У меня напиток хранится около месяца при прохладной температуре сначала в погребе, затем по мере убывания - в холодильнике. В прохладе он может храниться и полгода.

Пейте с удовольствием!

15 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

erounedit2004
erounedit2004

Делала квас из березового сока с ячменем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

dina
dina

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

laret
laret

Хороший сайт, зайду еще.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кваса из березового сока с ячменем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Жижина Оля
Жижина Оля

Это очень - очень вкусный рецепт!

ninotils
ninotils

Спасибо за информацию!

olesya
olesya

Размещаю ссылочку на рецепт http://cookingfor.ru/napitki/kvas/kvas-iz-berezovogo-soka-s-khlebom, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ashithed1988
ashithed1988

Дорогая ярослава!!!
Приготовила квас из березового сока с ячменем мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

anna
anna

Опачки!
Теперь братик обрадуется квасу из березового сока с ячменем!

yana89
yana89

Очень хороший вариант кваса из березового сока с ячменем. Вкусно!

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

stasya
stasya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Аня Сейтгалиева
Аня Сейтгалиева

Очень люблю квас из березового сока с ячменем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

singi1998
singi1998

Какая вкусняшка!