Квас из березового сока без дрожжей

statkevich_78
Рецепт от statkevich_78

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 7980 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал.

Рецепт кваса из березового сока без дрожжей
Фото кваса из березового сока без дрожжей.

Напитки из сока березы считаются целебными. Они восстанавливают силы и укрепляют иммунитет. В этом рецепте я расскажу, как готовится квас из березового сока без дрожжей. Бездрожжевой напиток полезней!

Видео рецепт

Рецепт кваса из березового сока без дрожжей

  • Общее время:  7980 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде. 2. Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

Ингредиенты

  • Березовый сок — 2.5 л
  • Бородинский черствый хлеб — 2-3 шт. (корочки)
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Изюм — 50 г (горсть)
  • Кофейные зерна — 50 г (столько же, сколько и изюма)

Как приготовить

Итак, сейчас я открою вам небольшой секрет, как приготовить квас из березового сока без дрожжей не совсем обычным образом. 1. Первым делом займемся зернами. Их нужно немного обжарить на сухой раскаленной сковороде.

Затем берем хлеб, нарезаем его на кусочки удобного для вас размера и подсушиваем в духовке. Для этого нужны средняя или низкая температура и минут 20 времени. 3. Изюм промойте под проточной водой и обсушите. 4. Теперь возьмите трехлитровую банку. На дно выложите кофе, хлеб и изюм. Также добавляем сахар, после чего заливаем все березовым соком. Перемешайте. 5. Теперь соорудим необходимое подручное средство для настаивания кваса. Для этого берите перчатку, проколите ее в одном (!) месте иглой, а затем натяните на емкость с ингредиентами. Оставьте все в теплом месте. 6. Спустя несколько дней (2-3) перчатка набухнет, ее разопрет. Это будет значить, что процесс брожения успешно запущен. 7. Напиток будет готов сразу же, как только перчатка снова "сдуется". Тогда квас процедите и поставьте в прохладное место. Пейте охлажденным!

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha
yulyasha

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

arina
arina

Спасибо!
Очень замечательный рецепт кваса из березового сока без дрожжей.

grunicheva_95
grunicheva_95

Обязательно попробую квас из березового сока без дрожжей, это вкусно.

Таня Ильяшенкова
Таня Ильяшенкова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

erine
erine

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lirsimuro1973
lirsimuro1973

Statkevich_78, спасибо большое, за вкусный превкусный квас из березового сока без дрожжей!!!

isendirs
isendirs

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .