Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 379 кКал.
Излюбленный вариант приготовления кваса!
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Юляша, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Хочу угостить вас рецептиком хлебного кваса бородинского. А какие блюда готовите вы?
Я сделаю его на Новый год!
Рецепт весьма кстати!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Офигенно вкусно получается квас хлебный с мятой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Юляша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кваса хлебного с мятой.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Юляша!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что квас хлебный с мятой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту квас хлебный с мятой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Юляша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Первый раз делала квас хлебный с мятой.
получилось то, что нужно!