Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Квас мой любимый напиток с детства. Продают у нас его только летом. А утолить жажду вкусным и без консервантом напитком хочется всегда. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт хлебного кваса. Я его в жаркую погоду делаю 5 литров, разливая в две 3-х литровые банки по 2,5 литра, чтобы оставалось место.
Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
Затем положить сухари в банку и залить кипятком, когда остынет - процедить.
Получившийся настой смешать с 10-15 гр дрожжей и сахаром. Оставить в теплом месте. Когда появится густая пена, квас процедить.
Разлить в бутылки, закрыть и поставить в холодное место. Через 10-12 часов напиток готов.
А что вы нашли в квасе хлебном??? Мне, например, не очень понравилось:(
Будем пробовать!
Готовила по рецепту хлебного кваса бородинского. Очень вкусно.
Сегодня приготовила квас хлебный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!